Ingredientes (para 4 o 5 dorayakis)
-Para la masa
100 g de harina de trigo
2 huevos
50 g de azúcar
1 cucharada de miel
media cucharada de levadura en polvo
80 ml de agua (cc)
tamizar la harina
batir el huevo, se le agrega el azúcar y la miel, mezclar suavemente
luego se le agrega la harina y la levadura
mezclar agregando poco a poco el agua
dejar descansar durante 30 minutos en temperatura normal
y ya está la masa
y ahora, tostar en forma de círculo, aproximadamente de 10 cm
si comienza a burbujear, dar la vuelta
después de dar la vuelta, cocer unos minutos más y ya está
ingredientes
-para el relleno "anko":
judías rojas 100 g
azúcar 80 g
agua 400 cc
un poquito de sal
la judía roja, después de lavarla se deja una noche en agua
si no tienes mucho tiempo, puedes cocinar sin hacer descansar en el agua, pero si lo dejas en el agua, sale mejor
con 400 cc de agua cocer en fuego fuerte hasta que se hierva o hasta bullir
y una vez que se hierve, sale la espuma y
si sale la espuma, quítalas, si lo dejas sin sacar la espuma, sale amargo:
luego tapar y hervir a fuego lento, se cocina como 1 hora.
Pero mientras cocinando le falta agua, se le agrega hasta cocinar una hora.
cuando la judía esté blanda, se le agrega el azúcar y la sal
mezclar aplastando la judía, cuidado :-) que no se queme!
si te gusta más dulce, agregar azúcar
y ya está el ANKO
se coloca el "anko" en una de la masa, y juntando las dos masas
ya está el "dorayaki"
También existe anko blanco, que se prepara con judía blanca, anko de sésamo, de soja, de batata, de castaña, de loto, de cacahuete o maní, de nuez, etc. estos ankos se usan más en el dulce chino, en Japón el más popular es el de judía roja.
El anko llegó de China a Japón en el año 607 (D.C.)
xDD
ResponderEliminarK way.. yo lo voy a hacer
Las fotos no se ven...