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Pues mirad, querido Par de Lectores, este humilde Blog intenta poner artículos sobre todo lo relacionado con los libros y/o películas de Harry Potter, así como de información sobre la serie El Internado y sus actores. También podréis encontrar entradas que traten sobre temas de actualidad, anécdotas mías y demás asuntos que, espero, os interesen. ¡Gracias por perder vuestro tiempo en mi Blog! Y ya sabéis, no pequéis en exceso, queridos Brujos y Brujas.

Viebbo
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jueves, 14 de agosto de 2008

Cómo Preparar Dorayakis

El otro día, mientras me comía mi penúltimo Dorayaki (no una de estas porquerías como el Bollicao Dokio), si no un Dorayaki traído de verdad de Japón, me dije: oye, pues qué pena, porque no creo que pueda volver a probar un Dorayaki en mucho tiempo... es hasta probable que nunca más lo vuelva a comer... Así es que me dije: No puede ser. En Internet, con toda seguridad, tiene que venir cómo preparar un Dorayaki. Y así es: busqué, encontré, copié y pegué la receta del Dorayaki aquí, en mi blog, especialmente para vosotros que, quizás, no lo hayáis probado nunca. Bueno, dejémonos de rodeos, ahí va:



RECETA DE DORAYAKI PARA 4 PERSONAS


Ingredientes (para 4 o 5 dorayakis)

-Para la masa
100 g de harina de trigo
2 huevos
50 g de azúcar
1 cucharada de miel
media cucharada de levadura en polvo
80 ml de agua (cc)

doratsukurinew01.jpg
tamizar la harina

doratsukuri02.jpg
batir el huevo, se le agrega el azúcar y la miel, mezclar suavemente
luego se le agrega la harina y la levadura
mezclar agregando poco a poco el agua
dejar descansar durante 30 minutos en temperatura normal
y ya está la masa

doratsukuri03.jpg
y ahora, tostar en forma de círculo, aproximadamente de 10 cm
si comienza a burbujear, dar la vuelta

doratsukuri04.jpg
después de dar la vuelta, cocer unos minutos más y ya está

ingredientes
-para el relleno "anko":
judías rojas 100 g
azúcar 80 g
agua 400 cc
un poquito de sal


anko01.jpg
la judía roja, después de lavarla se deja una noche en agua
si no tienes mucho tiempo, puedes cocinar sin hacer descansar en el agua, pero si lo dejas en el agua, sale mejor

anko02.jpg
con 400 cc de agua cocer en fuego fuerte hasta que se hierva o hasta bullir
y una vez que se hierve, sale la espuma y
si sale la espuma, quítalas, si lo dejas sin sacar la espuma, sale amargo:
luego tapar y hervir a fuego lento, se cocina como 1 hora.
Pero mientras cocinando le falta agua, se le agrega hasta cocinar una hora.

anko03.jpg
cuando la judía esté blanda, se le agrega el azúcar y la sal

anko04.jpg

mezclar aplastando la judía, cuidado :-) que no se queme!

anko06.jpg
si te gusta más dulce, agregar azúcar
y ya está el ANKO

dorayakinew.jpg
se coloca el "anko" en una de la masa, y juntando las dos masas
ya está el "dorayaki"

También existe anko blanco, que se prepara con judía blanca, anko de sésamo, de soja, de batata, de castaña, de loto, de cacahuete o maní, de nuez, etc. estos ankos se usan más en el dulce chino, en Japón el más popular es el de judía roja.
El anko llegó de China a Japón en el año 607 (D.C.)

Judías de diferente color

verde.jpg kintoki.jpg kuromame.jpg shiro.jpg

1 comentario:

No pequéis en exceso con vuestras críticas, queridos Brujos y Brujas. Recordad que a J.K. no le gustaría saber que uno de sus más fieles seguidores, JaviPotter, es humillado. Y ya sabéis el poder que esta mujer tiene...